アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・青梗菜・葱・にんじんのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
牛肉の脂だけで炒め、おいしくいただきました。

材料(3人分)

牛肉(切り落とし)
200g
青梗菜(大き目)
1株
にんじん
1本
1本
塩、ブラックペッパー、昆布つゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、にんじんは短冊、葱は斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに油は引かずに牛肉を拡げ塩コショウを振り、葱・にんじんを乗せて塩コショウ、青梗菜の株の方を乗せて牛肉がカリッとするまで蒸し焼きします。
  3. 3
    青梗菜の葉を加えフライパンをあおって、昆布つゆをまわしかけ、さっくり炒めて火を止めます。

きっかけ

牛肉をお取り寄せしたので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする