牛肉・青梗菜・葱・にんじんのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 200g
- 青梗菜(大き目)
- 1株
- にんじん
- 1本
- 葱
- 1本
- 塩、ブラックペッパー、昆布つゆ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、にんじんは短冊、葱は斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンに油は引かずに牛肉を拡げ塩コショウを振り、葱・にんじんを乗せて塩コショウ、青梗菜の株の方を乗せて牛肉がカリッとするまで蒸し焼きします。
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- 3
- 青梗菜の葉を加えフライパンをあおって、昆布つゆをまわしかけ、さっくり炒めて火を止めます。
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