アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナと切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
素材の味を活かしたやさしい味わいの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ウインナ
4本
切干大根
30g
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
2枚
○めんつゆ
大さじ1
○酒
小さじ2
○みりん
小さじ2
○コンソメ
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは縦の細切り、玉ねぎはくし型にカットします。
    油揚げは油抜きして短冊にカットします。
    切干大根は水で5分戻してしぼり、食べやすくカットします。
  2. 2
    鍋に油をひき、ウインナ、玉ねぎを中火で炒め、油揚げ、大根を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    2の全体に油がまわってしんなりしたら、○の調味料、水を加えて煮ます。
    沸騰したら弱火で10分煮て、そのまま冷まし、全体に味が滲みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味が滲みておいしくなります。

きっかけ

ウインナと切干大根で煮物をつくる

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナ 切干大根 玉ねぎ 油揚げ
料理名
ウインナと切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/13 18:47
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする