ラ・フランスとワンタンの皮で、パリッ・フワデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
パリッとした皮とラフランスの香りがふわっとして、おいしくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ラ・フランス(小振り)
1個
ワンタンの皮
12枚
クリームチーズ(18グラム)
2個
グラニュー糖
少々
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズは4等分に切り、ラフランスは12棟分の櫛切りにしてワンタンの皮に乗せ、チーズも乗せてグラニュー糖を振り、周りを水で湿らせて包ます。
  2. 2
    フライパンに1センチほど油を入れ、180度で両面パリッとするまで、揚げ焼きします。
  3. 3
    お好みで、シナモンを振っていただきます。

きっかけ

ラフランスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 15:03
ラフランス&クリチのパイ風に興味津々❣ 春巻きの皮で代用*トースター使用の焼きver.ですが… パリッ♥ふゎ♥とろ~り♥芳醇な香り♥ 手軽で簡単 至福の味。o♡
TOM106
作って下さってありがとうございます。 きれいに巻けて、おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする