材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 1束
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 3枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- スライスにんにく
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 1.0cm
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは食べやすくスライスし、ベーコンも一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンにオイルを少し多めにひき、オニオンスライス、おろしにんにくを入れて香りがでるまで炒め、ピーマン、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、塩コショーをしてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 乾燥パスタはたっぷりの熱湯で指定時間茹で、ザルにとって、2のフライパンに加え混ぜ、コンソメ、ケチャップで味を調え、中火で炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの水分量をうまく調整して、蒸しと焼きでお好みの食感にしあげます。
きっかけ
ガーリックで炒めたナポリタンが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいですw