残ったりんごの茶巾しぼり包みパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごの茶巾
- 4個
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 残った溶き卵(アップルパイで残った分)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- なかなか減らなかった、りんご茶巾です。
レシピりんご&おさつ茶巾しぼり(プラム入り)
ID:1140010358を参照してみてください。
-
- 2
-
- まな板の上に、常温に戻したパイシートを麺棒で転がして伸ばしておく。
-
- 3
-
- 2に1を包んでいきます。
※ガスオーブンを200℃に5分間余熱しておく。
-
- 4
-
- 最後に、残りの溶き卵を綺麗に、シリコンのハケでぬります。
-
- 5
- ガスオーブンで180℃で10分間くらい焼きます。出来上がりです。
様子を見ながら(茶色くらいになるくらい)
-
- 6
-
- 最初の写真を半分にしたのが、こちらです。
冷めたら、トースターで1分くらい焼くと美味しさがまた戻ってきますよ。
きっかけ
りんごとさつま芋の茶巾しぼりが減らないので、冷凍パイ生地で包んで焼いたら、どうだろうと考えた。
これは、イケると大喜びだった(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
残ったりんごの茶巾しぼりパイ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません