アプリで広告非表示を体験しよう

残ったりんごの茶巾しぼり包みパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
一口食べるとサクッサクッと音がして、りんごの茶巾と一緒に食べるとなんとも言えない美味しさが広がります。おやつにいかがでしょうか?

材料(4人分)

りんごの茶巾
4個
冷凍パイシート
1枚
残った溶き卵(アップルパイで残った分)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なかなか減らなかった、りんご茶巾です。

    レシピりんご&おさつ茶巾しぼり(プラム入り)
    ID:1140010358を参照してみてください。
  2. 2
    まな板の上に、常温に戻したパイシートを麺棒で転がして伸ばしておく。
  3. 3
    2に1を包んでいきます。

    ※ガスオーブンを200℃に5分間余熱しておく。
  4. 4
    最後に、残りの溶き卵を綺麗に、シリコンのハケでぬります。
  5. 5
    ガスオーブンで180℃で10分間くらい焼きます。出来上がりです。

    様子を見ながら(茶色くらいになるくらい)
  6. 6
    最初の写真を半分にしたのが、こちらです。

    冷めたら、トースターで1分くらい焼くと美味しさがまた戻ってきますよ。

きっかけ

りんごとさつま芋の茶巾しぼりが減らないので、冷凍パイ生地で包んで焼いたら、どうだろうと考えた。 これは、イケると大喜びだった(*^_^*)

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
残ったりんごの茶巾しぼりパイ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする