パルメザンチーズで焼いて香ばし☆チーズ海苔おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
焼いたパルメザンチーズは香ばしい!!材料3つで生地ができます(・∀・)放置時間がありますが 実作業自体は 約20分程かと思われます☆彡

材料(1~2人分)

●パルメザンチーズ
大さじ1と1/2
●薄力粉
1/2カップ
●塩
2つまみ
30ml
味付け海苔
4切
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れ
    スプーンの背で 
    すりつぶすように混ぜる。

    そこに少しずつ水を入れ
    そのままスプーンで
    きるように混ぜる。
  2. 2
    ダマがいくつか
    できてきたら
    手に切り替えて こねる。

    ひとまとめにして 50回程こねたら
    ラップにつつんで
    1時間ほど冷蔵庫で
    ねかせる。
  3. 3
    時間が経過したら
    8等分して丸める。

    (写真は7等分になってますが お気にせず 笑)
  4. 4
    3の生地をそれぞれ めん棒で薄く5mm幅くらいにのばし

    ちぎった海苔をしいて
    もう2往復ほど
    めん棒でのばす。
  5. 5
    フライパンに油を熱し
    中火で 両面きつね色になるまで
    焼いたら 

    出来上がり~♪
  6. 6
    今回使用したのは
    クラフトのパルメザンチーズ

    モニター当選したので
    このようなものを作ってみました~♪
  7. 7
    同じ生地使用の
    MYレシピ
    「パルメザンチーズ生地で即席☆フライパンのピザ」
    レシピID: 1140010187
    もあります(・∀・)

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑 ちなみに海苔は 縦・横二等分してくっつけてますが 皆様の方がセンスがあると思うので お好きなようにくっつけていただけたらと 思います(・∀・)

きっかけ

クラフトのパルメザンチーズがモニター当選したため いろいろチャレンジしてたら 出来上がったものです。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
チーズ おやき パルメザンチーズ 薄力粉
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする