HBでシンプル・コーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。テレビでコーンのつけ汁を入れるとおいしくなると放送していたので試してみました。おいしくいただきました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
コーンのつけ汁+水
160㏄
ドライイースト
3g
ホールコーン
120g
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    コーンを混ぜ込み12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、上部に十字に切り込みを入れ、半分にマヨネーズを絞ります。
  3. 3
    190℃に予熱したオーブンで16分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする