素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんご1/2残ってたのを、皮付きのまま3mmくらいに、切ります。芯があれば包丁でのけます。
-
- 2
-
- 網に広げて、天日に干します。天候の良い日は2日ぐらいでOK!
夕方くらいに家の中に入れましょう。
一番上の段です。
-
- 3
- 2の干しりんごに、シナモンをかけて出来上がり。
切って干すだけ簡単です。
おいしくなるコツ
はちみつなどかけるとよいでしょう。
きっかけ
干し網を買ったから。りんごが少し残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
素朴な味甘みUP!干しりんごのシナモン風味