素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
何度も噛むことにより、甘みが出るし、小腹足しにもなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

りんご(有った分)
1/4個
シナモン
2ふり

作り方

  1. 1
    りんご1/2残ってたのを、皮付きのまま3mmくらいに、切ります。芯があれば包丁でのけます。
  2. 2
    網に広げて、天日に干します。天候の良い日は2日ぐらいでOK!

    夕方くらいに家の中に入れましょう。
    一番上の段です。
  3. 3
    2の干しりんごに、シナモンをかけて出来上がり。
    切って干すだけ簡単です。

おいしくなるコツ

はちみつなどかけるとよいでしょう。

きっかけ

干し網を買ったから。りんごが少し残っていたので。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
素朴な味甘みUP!干しりんごのシナモン風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/27 22:43
参考にさせていただきました。美味しいですね♪
とも7324
2015/10/26 13:51
りんごを干すのは初めてです。旬を保存できるのは嬉しいです。いろいろ活用するのが楽しみです。ありがとうございました。
まっちG
おはようございます♪ 承認遅れました許し》干してたら 水分が凝縮されとても甘みがあり美味しくなりますよね〜 自然の甘さでヘルシーだし おやつにも! レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする