材料(1~2人分)
- ロールパン
- 3つ
- スライスロースハム
- 3枚
- ポテマヨサラダ
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ポテマヨサラダは別レシピ、鮭ときゅうりのポテマヨサラダ(ID:1140010103)を使いました。
市販品でもOKです。
-
- 2
- フライパンに油をひいて加熱し、卵を溶いた液を流し入れスクランブルエッグを作ります。味付けは砂糖、塩等お好みに調整します。
-
- 3
- ロールパンの縦に切り込みを入れ、開いてスライスハムを挿みます。ハムの内側にポテマヨサラダ、スクランブルエッグ、ケチャップを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの具材を一緒に挟んでもOKです。
きっかけ
サラダ感覚でいただけるパンを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません