材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 1膳分
- 鮭ほぐし身
- 小さじ2
- おかき
- 2枚
- お茶漬けの素
- 小さじ2
- おろし山葵
- 1cm
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
鮭のほぐし身は、焼いた塩鮭の残りから作るか、鮭フレークを用意します。
おかきは黒豆入りを使いました。
-
- 2
- どんぶりに1のごはん、鮭、食べやすく砕いたおかき、お茶漬けの素、山葵を入れ、全体が浸る程度に熱湯を注いで出来上がりです。
-
- 3
- おかきのかりっとさくっと感を楽しむには、熱湯をかけたら、即混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
緑茶があれば、お茶漬けの素を調整して、それをかけてもいいです。
きっかけ
鮭茶漬けと豆おかきをいっしょに楽しみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません