鮭とおかきのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
味わいと食感が楽しめるおいしいお茶漬けです。

材料(1人分)

冷凍ご飯
1膳分
鮭ほぐし身
小さじ2
おかき
2枚
お茶漬けの素
小さじ2
おろし山葵
1cm

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
    鮭のほぐし身は、焼いた塩鮭の残りから作るか、鮭フレークを用意します。
    おかきは黒豆入りを使いました。
  2. 2
    どんぶりに1のごはん、鮭、食べやすく砕いたおかき、お茶漬けの素、山葵を入れ、全体が浸る程度に熱湯を注いで出来上がりです。
  3. 3
    おかきのかりっとさくっと感を楽しむには、熱湯をかけたら、即混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

緑茶があれば、お茶漬けの素を調整して、それをかけてもいいです。

きっかけ

鮭茶漬けと豆おかきをいっしょに楽しみたくて!

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
塩鮭ほぐし身 おかき お茶漬け 山葵
料理名
鮭とおかきのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする