シャキシャキ食感!セロリと豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- 豚肉こま切れ
- 50g
- ナンプラー
- 小さじ1強
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリを斜めにスライスします。ウチはごく薄く切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、セロリを入れ30秒くらい炒めたらナンプラーと黒こしょうで味付けてできあがり。
おいしくなるコツ
セロリはさっと炒めます。
きっかけ
あるものでチャチャっと作ったら意外とハマりました。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリと豚肉のナンプラー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません