アプリで広告非表示を体験しよう

若い大根葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ご飯の上にのせていただきます。ご飯が進みすぎますよ(^∇^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
1束
ほんだし
小さじ1/2
減塩醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、畑で取れた大根の葉です。
    きれいに、泥を落として洗います。
    鍋で湯がいて、1㎝の長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を入れ、1の葉を入れて、冷凍していた油揚げを入れて炒めます。
  3. 3
    2が炒まったら、醤油を入れて、ほんだしを入れて味をみます。最後にとき卵を入れて、
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通の醤油で味を調整して下さい。

きっかけ

実家の畑に、大根の種が大きくなり、葉だを取る事により、その周りの大根が大きく育つと言うことで、貰って帰った。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
若い大根葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 23:15
美味しくできました!!
rogoy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする