材料(4人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 180g
- 粉チーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- バターは耐熱ボウルに入れ、少し温め砂糖を加え、すり混ぜる。
-
- 2
- ①へ卵を加え混ぜたら、小麦粉、粉チーズを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら棒状にまとめ、冷蔵庫で寝かす。
-
- 4
- ③の生地が固く、カットしやすくなったら包丁でお好みの厚さにカットし、クッキングシートをしいた天板に並べる。
-
- 5
- 180度に熱したオーブンで15分ほど焼けば完成!!
おいしくなるコツ
粉チーズ、砂糖はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です。