粉チーズで☆簡単チーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは耐熱ボウルに入れ、少し温め砂糖を加え、すり混ぜる。
- 2 ①へ卵を加え混ぜたら、小麦粉、粉チーズを入れ、よく混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったら棒状にまとめ、冷蔵庫で寝かす。
- 4 ③の生地が固く、カットしやすくなったら包丁でお好みの厚さにカットし、クッキングシートをしいた天板に並べる。
- 5 180度に熱したオーブンで15分ほど焼けば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 粉チーズで☆チーズクッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tokidoki2021/02/28 19:38チーズ好きな夫にも大好評でした。
今度また、チーズ増量でリピします!
美味しいレシピを、ありがとうございます。 -
sweet child2021/01/17 10:47同僚さんたちにプレゼントしたらすごく喜んでもらえました(^-^)
-
ばななジュース2018/01/28 20:32チーズクッキーが大好きでとても美味しそうだったので作ってみました。砂糖を減らして、粉チーズを増量しました。美味しいレシピありがとうございました。リピします。