梨の赤紫蘇コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
梨に、赤紫蘇の素で味をつけました。綺麗な色でしょ!
みんながつくった数 1

材料(数人分)

1個
赤紫蘇の素
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    梨をこの様に、切っておきます。
  2. 2
    1に赤紫蘇とレモン汁を入れて、30分くらいおきます。
  3. 3
    鍋に、2を入れて、柔らかくなったら出来上がりです。
    冷まして、冷蔵庫に入れておきます。

おいしくなるコツ

グラニュー糖などで、調整してみてください。

きっかけ

赤紫蘇の素を使いたくて。ジュースやサイダーもいいのだけど。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
梨の赤紫蘇コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 15:27
ムーミンさん~写真が切れてる、最近写真が上手く投稿できない。 形大きかったね、綺麗なピンク♡ 次回は小さくします。 食べるのはもったいない位 ごちそうさま♪
アルプスの乙女
うわ‼アルプスの乙女さんの方が、すご〜く綺麗な感じ(*^_^*)私出そうかな〜やめようかな〜と思いながら作ったから愛情が薄れたのね(笑)綺麗に作って貰って感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする