レンジで約5分で出来る!梨とドライフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- パルスイート
- 大匙1
- ★薄力粉
- 50g
- ★コーンスターチ
- 大匙1
- ★ベーキングパウダー
- 小匙2
- 牛乳(低脂肪)
- 大匙1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を合わせ、ふるっておき、ミキサーで回します。
梨は食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 2
-
- 容器に、サラダ油をぬっておきます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて梨とドライフルーツをいれます。
-
- 4
-
- 3をレンジに、入れて5分回します。
一度取り出して、菜箸でさしてついてこなければよい。
ついてくるようなら、あと1分くらい回し、蒸らしておきます。
-
- 5
- ひっくりかえして、冷まします。
お好きな大きさに切って、出来上がりです。
-
- 6
-
- こちらが、ケーキが作れる容器です。
いろいろお好みで、生クリームをぬって、デコレーションケーキなども、作れます。
おいしくなるコツ
グラニュー糖などで作ると美味しく出来るでしょう。(カロリー高めになります)
きっかけ
レンジ用のケーキ容器を使ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません