アンチョビ入りジェノバ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
ジェノバソースは私のページを参考にして作ってくださいね。アンチョビとジェノバソースがあれば、あっという間においしいパスタが出来てしまいます。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
1本
アンチョビ
2枚
ジェノバソース
大さじ1
パスタの茹で湯
お玉1杯
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、塩を大さじ1くらいとオリーブオイル(分量外)を少し入れて、パスタを茹であがり時間の1分少なく茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている時間に、フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、アンチョビを加えて木べらでよく潰す。
  3. 3
    そこにジェノバソースを加えて少し炒めたら、茹で湯を加えて乳化させる。
    そこにパスタを加えてソースを馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにレモン汁を振り掛けるとさわやかな味に仕上がります。 塩加減は調節してくださいね。

きっかけ

いつものジェノバソースのパスタにアンチョビを加えたら、とってもおいしくなりました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノバパスタ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする