イチゴ不要の簡単✿イチゴミルクプリン✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 砂糖
- 大さじ4
- かき氷のイチゴみつ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お鍋に、牛乳、砂糖、かき氷のいちご蜜をいれ、温める。
沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら、カップ等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。
きっかけ
かき氷のみつをつかって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません