イチゴ不要の簡単✿イチゴミルクプリン✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
かき氷蜜を使用します。

材料(4人分)

牛乳
400cc
粉ゼラチン
5グラム
砂糖
大さじ4
かき氷のイチゴみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    お鍋に、牛乳、砂糖、かき氷のいちご蜜をいれ、温める。
    沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、カップ等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。

きっかけ

かき氷のみつをつかって

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ゼリー プリン アイス ババロア
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする