イチゴ不要の簡単✿イチゴミルクプリン✿ レシピ・作り方

イチゴ不要の簡単✿イチゴミルクプリン✿
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かき氷蜜を使用します。

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大さじ4
  • かき氷のイチゴみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 お鍋に、牛乳、砂糖、かき氷のいちご蜜をいれ、温める。
    沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、カップ等に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。

きっかけ

かき氷のみつをつかって

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。

  • レシピID:1140008760
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ゼリー プリン アイス ババロア
料理名
牛乳プリン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る