材料(3人分)
- 【桃ジャム】
- 桃
- 1個
- 砂糖(パルスイート)
- 大さじ1
- 水(還元水)
- 大さじ2
- 【ブラマンジェ】
- 粉ゼラチン★
- 3g
- 水(還元水)★
- 大さじ1
- 牛乳(低脂肪)☆
- 200cc
- クリーマー☆
- 8個(40cc)
- 砂糖(パルスイート)☆
- 大さじ1
- 桃のジャム(上記の)
- お好みで
作り方
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- 1
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- 桃は角切りにし、材料をシリコンスチーマーに入れ3分くらい回しておきます。
出来たら冷蔵庫で冷やしてください。
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- 2
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- ★粉ゼラチンは、水をいれふやかしておきます。
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- 3
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- 鍋に☆を入れ沸騰直前に2のゼラチンを入れ良く溶かします。
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- 4
- 少しさまして、カップにそそぎ、3時間程度冷やします。
冷めたら冷蔵庫から取り出して、1の桃ジャムをそっと載せて出来上がりです。
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- 5
- らきおっちさんのレシピを参考にさせていただきました。
レシピID:1700001949
ブラマンジェマンゴーソース風のせ
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- 6
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- こちらがお中元にいただいた桃です。
おいしくなるコツ
カロリー控えめに作ってますので、砂糖で調整してください。
生クリームの代わりにコーヒーのクリープを使用してます。
きっかけ
桃の消費の為に。
自家製なので味の調整が出来て、とてもヘルシーです。カロリーを気にしなくてもいいかも!