ヘルシー桃のブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
プルンプルンのブラマンジェが出来ました。
自家製なので味の調整が出来て、とてもヘルシーです。カロリーを気にしなくてもいいかも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

【桃ジャム】
1個
砂糖(パルスイート)
大さじ1
水(還元水)
大さじ2
【ブラマンジェ】
粉ゼラチン★
3g
水(還元水)★
大さじ1
牛乳(低脂肪)☆
200cc
クリーマー☆
8個(40cc)
砂糖(パルスイート)☆
大さじ1
桃のジャム(上記の)
お好みで

作り方

  1. 1
    桃は角切りにし、材料をシリコンスチーマーに入れ3分くらい回しておきます。

    出来たら冷蔵庫で冷やしてください。
  2. 2
    ★粉ゼラチンは、水をいれふやかしておきます。
  3. 3
    鍋に☆を入れ沸騰直前に2のゼラチンを入れ良く溶かします。
  4. 4
    少しさまして、カップにそそぎ、3時間程度冷やします。

    冷めたら冷蔵庫から取り出して、1の桃ジャムをそっと載せて出来上がりです。
  5. 5
    らきおっちさんのレシピを参考にさせていただきました。
    レシピID:1700001949
    ブラマンジェマンゴーソース風のせ
  6. 6
    こちらがお中元にいただいた桃です。

おいしくなるコツ

カロリー控えめに作ってますので、砂糖で調整してください。 生クリームの代わりにコーヒーのクリープを使用してます。

きっかけ

桃の消費の為に。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 普段の料理 スイーツ デザート
料理名
ヘルシー桃のブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 15:05
今日は暑いですねー(@_@;)ひんやりとネクタリンで作りました!!めっちゃっ!おいしかったでーす!(^^)!ごちそうさまでした☆
麻呂0461
ホント暑かったわ~わあ~麻呂様おいしそ~ステキまたまた写真すり替えチャオ(笑)嬉しいな~作ってもらってありがとう♪ 麻呂様許しておくれ、気にはなってたんだけど~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする