材料(1人分)
- ご飯
- 子供用茶碗軽く1杯
- 鰹節
- 大1ぐらい
- だし醤油
- 少々
- ウインナー
- 1本
- パスタ
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1/6枚
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 鰹節とだし醤油を混ぜる。
ご飯を入れ、和える。
-
- 2
- ラップで1を包み、ひらためのマルを作る。
スライスチーズを楕円形に切り真ん中ぐらいにつける。
のりを切って、目鼻をつける。
-
- 3
- ウインナーは真ん中のほうを5㎜程に2枚スライスする。
焼いて火を通す。
パスタを2cm弱ぐらいに折り焼いたウインナーを顔に突き刺して固定する。
-
- 4
- ③で残ったウインナーは6等分に放射上に切り込みを入れ、一緒に焼いて真ん中にミックスベジタブルをレンジでチンし、入れる。
-
- 5
- あとはアスパラベーコン、ほうれん草炒め、卵焼きハンバーグなどお好みのおかずをどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません