パリパリ甘~い❤キャラメルコーンフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフレーク
- 80グラム
- バターorマーガリン
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、牛乳、バター、砂糖、塩を入れ、スプーン等で混ぜながら煮詰めていく。
泡がブクブク立ちドロッと少し茶色っぽくなってきたら、コーンフレークをいれ、キャラメルをからめる。
-
- 2
- キャラメルを作る時、焦げやすいので、とろみがついてきたら、火加減に注意してください。
おいしくなるコツ
キャラメル味たっぷりがお好きな方は、コーンフレークの分量を少なめにして、たっぷりからめてください。
きっかけ
コーンフレークでおやつ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません