豚の角煮入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
豚の角煮を入れるとコクも出て美味しいです。

材料(②人分)

お好み焼き粉
100g
2個
きゃべつ
200g
120㏄
豚バラ
100g
天かす
50g
豚の角煮
100g
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉と卵・水を合わせておく。キャベツは粗みじん切りにし、豚バラは一口大に、
    豚の角煮が小さく切りそろえておく。
  2. 2
    ①の具材をすべて(豚肉以外)混ぜ合わせて置く。

    フライパンを温めて
    まず豚バラを焼き、油が出たら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに②を入れて
    上に豚バラをのせて焼いていく。

    5分ほど焼いたら裏返してさらに焼く
  4. 4
    蓋をして全体がふっくらとする前焼き、最後は上からソースとマヨネーズ・青のりなどをお好みでふりかけると出来上がり。

きっかけ

豚の角煮が余ったので一緒に入れてみました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする