とろとろフルーチェのようなマンゴープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴー缶詰(400g)
- 1缶
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 30g
- 板ゼラチン
- 5g
- 水
- 適量
- キリッシュワッサー
- 小さじ1/2
- ミントの葉
- 適量
作り方
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- 1
- 板ゼラチンを水に漬けてふやかしておく。
マンゴー缶を開けて、固形部分50gを飾りように残して、残りはフードプロセッサーにかける。
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- 2
- 小鍋に牛乳と砂糖を入れて、良く混ぜて、沸騰直前まで火にかけて火を止め、板ゼラチンを入れて混ぜる。
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- 3
- 2に1のマンゴーピューレを入れて良く混ぜて、キルッシュワッサーを入れて、さらに混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
- 残して置いたマンゴーを1cm角に切って、固まったマンゴープ』リンの上に置いて、ミントの葉を添えて出来上がり。
きっかけ
マンゴーの缶詰めが安く売っていたので、息子の大好きなマンゴープリンを作ってみました。
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