とろとろフルーチェのようなマンゴープリン レシピ・作り方

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豪Yukarin
簡単に出来て、暑い日に冷たいデザートは最高です。

材料(6人分)

マンゴー缶詰(400g)
1缶
牛乳
350cc
砂糖
30g
板ゼラチン
5g
適量
キリッシュワッサー
小さじ1/2
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水に漬けてふやかしておく。
    マンゴー缶を開けて、固形部分50gを飾りように残して、残りはフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    小鍋に牛乳と砂糖を入れて、良く混ぜて、沸騰直前まで火にかけて火を止め、板ゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1のマンゴーピューレを入れて良く混ぜて、キルッシュワッサーを入れて、さらに混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    残して置いたマンゴーを1cm角に切って、固まったマンゴープ』リンの上に置いて、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

マンゴーの缶詰めが安く売っていたので、息子の大好きなマンゴープリンを作ってみました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴー プリン とろとろ 冷たいデザート
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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