とろとろフルーチェのようなマンゴープリン レシピ・作り方

とろとろフルーチェのようなマンゴープリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
豪Yukarin
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簡単に出来て、暑い日に冷たいデザートは最高です。

材料(6人分)

  • マンゴー缶詰(400g) 1缶
  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 30g
  • 板ゼラチン 5g
  • 適量
  • キリッシュワッサー 小さじ1/2
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水に漬けてふやかしておく。
    マンゴー缶を開けて、固形部分50gを飾りように残して、残りはフードプロセッサーにかける。
  2. 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて、良く混ぜて、沸騰直前まで火にかけて火を止め、板ゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1のマンゴーピューレを入れて良く混ぜて、キルッシュワッサーを入れて、さらに混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 残して置いたマンゴーを1cm角に切って、固まったマンゴープ』リンの上に置いて、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

マンゴーの缶詰めが安く売っていたので、息子の大好きなマンゴープリンを作ってみました。

  • レシピID:1140008443
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
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マンゴー プリン とろとろ 冷たいデザート
料理名
マンゴープリン
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