とろとろフルーチェのようなマンゴープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴー缶詰(400g) 1缶
- 牛乳 350cc
- 砂糖 30g
- 板ゼラチン 5g
- 水 適量
- キリッシュワッサー 小さじ1/2
- ミントの葉 適量
作り方
-
1
板ゼラチンを水に漬けてふやかしておく。
マンゴー缶を開けて、固形部分50gを飾りように残して、残りはフードプロセッサーにかける。 - 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて、良く混ぜて、沸騰直前まで火にかけて火を止め、板ゼラチンを入れて混ぜる。
- 3 2に1のマンゴーピューレを入れて良く混ぜて、キルッシュワッサーを入れて、さらに混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 残して置いたマンゴーを1cm角に切って、固まったマンゴープ』リンの上に置いて、ミントの葉を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
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