現在地

とろとろフルーチェのようなマンゴープリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • マンゴー缶詰(400g)

    1缶

  • 牛乳

    350cc

  • 砂糖

    30g

  • 板ゼラチン

    5g

  • 適量

  • キリッシュワッサー

    小さじ1/2

  • ミントの葉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろフルーチェのようなマンゴープリン
  • 300円前後

簡単に出来て、暑い日に冷たいデザートは最高です。

作り方

  • 1

    板ゼラチンを水に漬けてふやかしておく。
    マンゴー缶を開けて、固形部分50gを飾りように残して、残りはフードプロセッサーにかける。

  • 2

    小鍋に牛乳と砂糖を入れて、良く混ぜて、沸騰直前まで火にかけて火を止め、板ゼラチンを入れて混ぜる。

  • 3

    2に1のマンゴーピューレを入れて良く混ぜて、キルッシュワッサーを入れて、さらに混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    残して置いたマンゴーを1cm角に切って、固まったマンゴープ』リンの上に置いて、ミントの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

マンゴーの缶詰めが安く売っていたので、息子の大好きなマンゴープリンを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > マンゴープリン

レシピID: 1140008443

公開日:2012.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マンゴープリン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろフルーチェのようなマンゴープリンのページ上部へ