作り方
-
- 1
- きゅうりは、斜め輪切りにし、又千切りにします。
卵は焼いて千切りに。
焼き豚は食べやすい大きさに。
カニかまぼこは、ほぐしいておく。
ワカメも食べやすく切る。
トマトは8等分に切る
-
- 2
-
- ★の麺は2袋ずつ湯がく。かためんの方は、2分。
柔らかい方は、3分で湯がいてください。
ザルに取り、冷水又は氷を入れ冷まします。
-
- 3
- お皿に、2を入れ、1を綺麗に盛り付けます。
タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺にこだわる方は、硬く湯がいたら美味しいでしょう。
具材を海老やハムなどをのせると、もっと美味しくなるでしょう。
きっかけ
家族の為の冷麺です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません