漬けこみドレッシング♪青梅マヨネーズ漬け レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 青梅 2個
- マヨネーズ 適量
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
梅を洗い、2時間程水につけてアクを抜く。
その後爪楊枝の先でヘタを取り除く。 -
2
梅が2個入るくらいの小瓶に、梅、瓶の空洞にマヨネーズを注入する。
上に砂糖を入れ、瓶の蓋をする。 - 3 冷蔵庫で寝かす。
-
4
砂糖が溶けてくるのと、梅からエキスがでるので、時々スプーンで全体を混ぜる。
1か月位たつと、甘酸っぱいマヨネーズドレッシングになります。
きっかけ
青梅でさっぱりドレッシング
おいしくなるコツ
出来上がりは甘酸っぱい味ですが、お好みで塩コショウ加えて、塩味追加してください。
- レシピID:1140008141
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- 青梅ドレッシング
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや肉料理のソースにどうぞ!