和風♪パン耳みたらしラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
和風なかんじのラスク風。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン耳(斤の端と端)※下記
2枚分
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンの斤売りの両端部分を使用します。もしくは、サンドイッチを作った時に、切り落とした耳でもokです。
    フライドポテト位の長さのステック状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、パン耳を入れる。
    さいばしで転がしながら、強火で炒める。
    表面が少し、ぱりっとしてきたら、サラダ油大さじ1を追加し、更に炒める。
  3. 3
    パン耳が全体的にかりかりと、少しきつね色になったら、砂糖としょうゆを混ぜたものを入れ、からめながら炒める。
    表面がかりっとなれば完成。

おいしくなるコツ

パン耳がサラダ油を吸い込みやすいので、2回に分けてサラダ油を加え、まんべんなくサラダ油が付くようにしています。 フライパンに砂糖醤油のこげがつくので、温かいうちに洗う方が落ちやすいです。

きっかけ

和風に

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ラスクかりんとう
関連キーワード
みたらし団子 ラスク サンドイッチ かりんとう
料理名
ラスク風

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 16:40
濡れ煎餅みたいで美味しかったです。 1歳児が吸い付くして、いつもは一瞬で無くなるおやつが長持ちしました。 ごちそうさまでした!
++めい++
気に入ってもらえて嬉しいです♡ ++めい++さんいつもありがとうございます! よい年末年始を♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする