材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 冷凍シュウマイ
- 6個
- 長ネギ
- 5cm
- 油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンはこんがりとトーストします。
冷凍シュウマイは指定時間レンチン加熱します。
葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油、葱、シュウマイを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 1の食パンにマヨネーズ、ケチャップをぬって、2のシュウマイと葱を挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでシュウマイを半分にスライスカットして並べ、ケチャップをつけてサンドすると崩れずに綺麗に出来上がります。
きっかけ
パンにあうシュウマイをサンドイッチにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチにしました。