材料(4人分)
- カイワレ
- 半分
- かにかま
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- ●みりん:しょうゆ
- 1:1
作り方
-
- 1
- カイワレは洗っておく。
カニカマは袋からだし、斜めに半分に切る(結構な斜めで!)
-
- 2
- きゅうりはお好みの長さに切ったのち、縦半分に切ったものを更に三等分する。(短くカットしたきゅうり1本で6本出来る)
切ったきゅうりは塩をパラパラ振り、まぜ、しばらくおく。
-
- 3
- 卵は、●の調味料を入れ、卵焼きにし、細長くカットする。
その間に②のきゅうりから水分が出ます。
-
- 4
- お皿に、カイワレ、かにかま、水気を切ったきゅうり、③の卵焼きを並べ、完成!!
おいしくなるコツ
色鮮やかでキレイですよ☆
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後はお刺身を買えば完成!!