ミルキーなクリームでイチゴロール♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- しっとりふわふわろーりケーキ生地
- 1
- 生クリーム
- 180cc
- 練乳
- 30g
- イチゴ
- 半パック
作り方
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- 1
- イチゴは洗ってヘタを取り水けを切る。大きいものは半分に切っておく。
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- 2
- 生クリームを泡立てる。
少しとろみがついてきたら練乳を入れ、八分立てにする。
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- 3
- 生地にクリームを塗り、イチゴを並べる。(手前から半分までに並べてください。)
イチゴの上に隙間を埋めるように生クリームをのせる。
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- 4
- 手前からくっると巻いて出来上がり。
巻き終わりお下にして、ラップで包み、 冷蔵庫で2時間以上寝かせてください。
きっかけ
イチゴがおいしそうだったのでケーキを作ってみました。
練乳を入れたクリームがやさしい甘さで濃くがありおいしいです♪