ミルキーなクリームでイチゴロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
ロールケーキ生地はレシピID:1140007236 で作ったものです。
 練乳を入れたクリームがやさしい甘さで濃くがありおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

しっとりふわふわろーりケーキ生地
1
生クリーム
180cc
練乳
30g
イチゴ
半パック

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタを取り水けを切る。大きいものは半分に切っておく。
  2. 2
    生クリームを泡立てる。
     少しとろみがついてきたら練乳を入れ、八分立てにする。
  3. 3
    生地にクリームを塗り、イチゴを並べる。(手前から半分までに並べてください。)
    イチゴの上に隙間を埋めるように生クリームをのせる。
  4. 4
    手前からくっると巻いて出来上がり。 
     巻き終わりお下にして、ラップで包み、 冷蔵庫で2時間以上寝かせてください。

きっかけ

イチゴがおいしそうだったのでケーキを作ってみました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ロールケーキ 簡単 ミルキー イチゴ
料理名
イチゴのロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/16 08:30
いつものクリームより濃厚クリーミーでとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん、つくレポありがとうございます。  すっごくきれいなロールで羨ましい^m^  とってもおいしそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする