ミルキーなクリームでイチゴロール♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタを取り水けを切る。大きいものは半分に切っておく。
-
2
生クリームを泡立てる。
少しとろみがついてきたら練乳を入れ、八分立てにする。 -
3
生地にクリームを塗り、イチゴを並べる。(手前から半分までに並べてください。)
イチゴの上に隙間を埋めるように生クリームをのせる。 -
4
手前からくっると巻いて出来上がり。
巻き終わりお下にして、ラップで包み、 冷蔵庫で2時間以上寝かせてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- イチゴのロールケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/08/16 08:30いつものクリームより濃厚クリーミーでとっても美味しかったです^-^v
練乳を入れたクリームがやさしい甘さで濃くがありおいしいです♪