ミルキーなクリームでイチゴロール♪ レシピ・作り方

ミルキーなクリームでイチゴロール♪
ひろ.com
ひろ.com
ロールケーキ生地はレシピID:1140007236 で作ったものです。
 練乳を入れたクリームがやさしい甘さで濃くがありおいしいです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取り水けを切る。大きいものは半分に切っておく。
  2. 2 生クリームを泡立てる。
     少しとろみがついてきたら練乳を入れ、八分立てにする。
  3. 3 生地にクリームを塗り、イチゴを並べる。(手前から半分までに並べてください。)
    イチゴの上に隙間を埋めるように生クリームをのせる。
  4. 4 手前からくっると巻いて出来上がり。 
     巻き終わりお下にして、ラップで包み、 冷蔵庫で2時間以上寝かせてください。

きっかけ

イチゴがおいしそうだったのでケーキを作ってみました。

  • レシピID:1140007422
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ロールケーキ 簡単 ミルキー イチゴ
料理名
イチゴのロールケーキ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/08/16 08:30
    ミルキーなクリームでイチゴロール♪
    いつものクリームより濃厚クリーミーでとっても美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る