材料(3人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆全粒粉
- 50g
- ☆砂糖
- 大1(8.5g)
- ☆塩
- 小1(5g)
- ☆オリーブオイル
- 10g
- 水
- 150㏄
- ドライイースト
- 小1(2.8g)
- はちみつ(茹で用)
- 大匙1
- くるみ
- 50g
作り方
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- 1
- パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器にくるみを入れ、パン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
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- 2
- ピピット鳴ったら生地を取り出し6等分にし、濡れ布巾をかぶせ15分程おき、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
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- 3
- フライパンにお湯(1L)を沸かしてはちみつを溶かし、弱火にして、両面30秒ずつ茹でて水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
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- 4
- 200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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