HBで初ベーグル(くるみVer) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。いろんな作り方があるようで、いろいろ試してみたいと思います。結構、おいしくできました!

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆オリーブオイル
10g
150㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
はちみつ(茹で用)
大匙1
くるみ
50g

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器にくるみを入れ、パン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
  2. 2
    ピピット鳴ったら生地を取り出し6等分にし、濡れ布巾をかぶせ15分程おき、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    フライパンにお湯(1L)を沸かしてはちみつを溶かし、弱火にして、両面30秒ずつ茹でて水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする