カッリ、トッロッ♪ 関西タコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
外はカッリ、中トロトロの関西のタコ焼きです。
 タコの代わりに、ウインナー、チーズ、おもちなど入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小麦粉
200g
だし汁
800~900cc
3個
薄口しょうゆ
大1
みりん
大1
マヨネーズ
大2
たこ足
1本
揚げ玉
20gほど

作り方

  1. 1
    たこは適当な大きさに切る。
  2. 2
    薄力粉に、だしを少しづつ加えて混ぜる。
     溶き卵、マヨネーズ、醤油、みりんを混ぜる。
  3. 3
    鉄板に油を敷き、熱くなったところに②を流し入れ、好みの具を入れて焼く。

きっかけ

簡単、おいしいタコ焼きの作り方を探しました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/10 12:35
焼くのは主人がしてくれました★美味しかったです☆ 今度はキムチとか色々入れてみます☆
ひなまま0929
ひなまま0929さんレポありがとうございます。  とってもおいしそうなまんまるタコ焼きですね♪  またいろいろ入れて、焼いてくださいね (*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする