HBで、甘酒・塩麹のミニパン レシピ・作り方

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yushiYUTOT
HB初心者です。朝、焼きたてのパンを食べたかったので前日に成形まで仕込んでみました。

材料(3人分)

☆強力粉
250g
☆マリーム
大1(6g)
☆プラス麹 生塩麹
15g
甘酒(麹タイプ)
180㏄
ドライイースト
2g
ラムレーズン
30g
かち栗(戻して)
40g

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、甘酒を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
  2. 2
    ピピット鳴ったら生地を取り出し3等分、それぞれレーズン・かち栗・無しで3等分して丸めて天パンの上にアルミカップに入れて並べ、ラップをして冷蔵庫野菜室で翌朝まで置き(前日夜に)ます。
  3. 3
    40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
甘酒・塩麹のミニパン

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