材料(3人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆マリーム
- 大1(6g)
- ☆プラス麹 生塩麹
- 15g
- 甘酒(麹タイプ)
- 180㏄
- ドライイースト
- 2g
- ラムレーズン
- 30g
- かち栗(戻して)
- 40g
作り方
-
- 1
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- パンケースに☆を中央を高くして入れ、甘酒を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、[パン生地]を選びスタートします。
-
- 2
-
- ピピット鳴ったら生地を取り出し3等分、それぞれレーズン・かち栗・無しで3等分して丸めて天パンの上にアルミカップに入れて並べ、ラップをして冷蔵庫野菜室で翌朝まで置き(前日夜に)ます。
-
- 3
- 40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
きっかけ
ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。
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