もやしシャキッと焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
もやしは最後に!
少し生くらいでもOK★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2、3枚
人参
3分の1
魚肉ソーセージ
1本
もやし
1袋
たまねぎ
半分~
付属ソース
3袋
カレー粉
小さじ1
焼きそば麺
3人前

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は一口大に切る。
    魚肉ソーセージ、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ソーセージ、人参、玉ねぎを入れいためる。
    次に、キャベツをくわえ、さらにいためる。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
    数十秒で蓋をあけ、もやし、付属の粉末ソース、カレー粉を加え、混ぜるように軽くいためれば完成!!

おいしくなるコツ

もやしは生っぽくても余熱でしんなりしますよ^^v

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
もやしシャキッと焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:12
もやしで節約できて、美味しくいただきました! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする