ルクエのスチームロースターでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- バニラエッセンス
- 2,3滴
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スチームロースターに卵、牛乳、バニラエッセンスをいれてかき混ぜます。
-
- 2
- 4つに切ったパンを浸します。
ひっくり返したり、外側を内側にするように回してよくパンに①を吸わせます。
5~10分でほとんどすべての①をパンが吸収します。
-
- 3
- パンの上にバターをのせて、フタをしてからレンジ600wで2
分加熱します
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
魚が焼けたので、フレンチトーストも焼けるのではないかと思って試してみました。