【+5min】かまぼこでブタさん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅白かまぼこ
- 1/5本
- 揚げたパスタ
- 1本
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【メニュー】
ご飯
揚げギョウザ
MB入り卵焼き
菜の花
プチトマト
-
- 2
-
- かまぼこを適当な厚さカットして
その真ん中に切り込みを入れる。
下は切り落とさないように切り込みを入れて下さい。
-
- 3
-
- 細めのストローで、2箇所穴をあける。
-
- 4
-
- 別にスライスしたかまぼこを用意する。
左右を切り落とす。
-
- 5
-
- かまぼこのピンクの部分だけ、ナイフで薄くそぎ取ります。
タピオカストローを少し潰し楕円にして、かまぼこを抜く。
-
- 6
-
- 切り込み部分に、適当な大きさに切った海苔を挟みます。
左右落としたかまぼこの端を切り込みに挟みます。
-
- 7
-
- 揚げたパスタで楕円に抜いたかまぼこを刺し、鼻を作ります。
おいしくなるコツ
【道具】
タピオカストロー
細いストロー
きっかけ
+5分で☆かわいいお弁当 http://ameblo.jp/5minkyaraben/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません