大根と水菜の和風シーザーサラダ レシピ・作り方

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kasabutakun
シーザードレッシングってレタスでなくても合いますね。今さら再発見!クルトンではなく油揚げを使ってちょっと和風に。

材料(3〜4人分)

大根
100g
水菜
30g
シーザードレッシング
30g
黒胡椒
少々
油揚げ
1/2枚
カニかま
15g
トマト
1/2個
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    大根は2〜3mm幅の千切りにする。水にさらし、しばらくしたら水気をしぼる。水菜は5cmくらいに切る。
  2. 2
    油揚げは縦に半分にし1cm幅に切る。オーブントースターで焼き色が着くまで焼く。カニかまは手でさいておく。
  3. 3
    器に大根をしき、中央に水菜をふわっと盛る。カニかま、油揚げ、トマトを飾る。パルメザンチーズを振る。ドレッシングは別添。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に。

きっかけ

シーザーサラダのイメージチェンジ。

公開日:2012/03/30

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カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ

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