材料(1人分)
- 海苔
- 1/4枚
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ベースのお弁当
【メニュー】
玄米入りおにぎり
パプリカと厚揚げのおかか炒め
ベーコンキャベツ巻き
ブロッコリー
-
- 2
-
- 海苔を写真のように
ハサミでカットする。
-
- 3
-
- 丸い型でチーズを抜く。
-
- 4
-
- 丸く抜いたチーズは、ストローで
上から1/3くらいの場所に穴をあける。
-
- 5
-
- もう1つストローでチーズを抜く。
-
- 6
-
- おにぎりに海苔を巻きます。
抜いたチーズは写真のように配置します。
-
- 7
-
- 細く切った海苔(刻み海苔を使うと便利です)を
つけて出来上がり。
おいしくなるコツ
■道具■
キャラッパ(丸い型ならOK)
ストロー
きっかけ
+5分でかわいいキャラ弁 http://ameblo.jp/5minkyaraben/
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
キャラ弁 弁当 おにぎり