ホットケーキミックスでハム入りロールパンもどき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料を入れて、丸めておく。手にくっつかないように、打ち粉を使って丸めておく。
-
- 2
-
- 生地が出来たら15㎝のケーキ型の丸くらいに、引き伸ばして、8等分に、切っておきます。
-
- 3
- 麺棒で伸ばし、包丁で切り込みを入れて下さい。
-
- 4
-
- 3の上に、マヨネーズを薄くぬりハムをのせておきます。
-
- 5
-
- 丸めておく。別に発酵も何もいりません。簡単です。
-
- 6
-
- フライパンに、5 を入れて蓋をして、蒸し焼きに、します。極弱火で5分くらい。裏返して3分焼き、蓋をとり溶かしたバターをつけ回しながら焼きます。
-
- 7
- 最後に、青のりをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
※中にいろいろトッピングしてみてくださいね。
※焦げるといけないので、回しながら焼いてね。
きっかけ
手軽にロールパンが食べられないかな~と思い。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
ホットケーキミックスでハム入りロールパンもどき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません