材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1個半
- 砂糖
- 大匙2杯
- バター
- 大匙1杯
- ラムレーズン
- 大匙2杯
- シナモン
- 少々
- レモン
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむきイチョウ切り
にする
-
- 2
- 鍋にりんご、バター、ラムレーズン、砂糖、レモンを入れ10分ほどおく
-
- 3
- 鍋を火にかけ水分がなくなるまでにる
-
- 4
- 水分がなくなったらシナモンを入れ軽くまぜて火をとめ冷ます
-
- 5
- 2枚のパイシートを適当な大きさに麺棒でのばす
1枚は切り込みを入れる
-
- 6
- 鉄板にオオブンシートをしきパイシート1枚を置きりんごをのせ上から切り込みを入れたもう一枚のパイシートをかぶせ周りを卵黄でのりずけし上からフォークで模様をつける
-
- 7
- パイの上にもまんべんなく卵黄をぬる
200度に予熱をしたオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません