アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
簡単に美味しくできました

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1個半
砂糖
大匙2杯
バター
大匙1杯
ラムレーズン
大匙2杯
シナモン
少々
レモン
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむきイチョウ切り
    にする
  2. 2
    鍋にりんご、バター、ラムレーズン、砂糖、レモンを入れ10分ほどおく
  3. 3
    鍋を火にかけ水分がなくなるまでにる
  4. 4
    水分がなくなったらシナモンを入れ軽くまぜて火をとめ冷ます
  5. 5
    2枚のパイシートを適当な大きさに麺棒でのばす
    1枚は切り込みを入れる
  6. 6
    鉄板にオオブンシートをしきパイシート1枚を置きりんごをのせ上から切り込みを入れたもう一枚のパイシートをかぶせ周りを卵黄でのりずけし上からフォークで模様をつける
  7. 7
    パイの上にもまんべんなく卵黄をぬる
    200度に予熱をしたオーブンで30分焼く

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする