ホームベーカリーで惣菜ピザパン レシピ・作り方

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しゅうくりーーむ
とろけるチーズで蓋をして中身がこぼれないよです。深くパンに切れ目を入れることで焼くとパンが四角形になります。焼けてからもずっとオーブンに入れて焼き目を付けます。

材料(4人分)

基本のホームベーカリーのピザの生地
2~3人分
ジャガイモ(芽をとって皮ごと小さく切る)
2個
パセリ(小さくちぎる)
適宜
コーン
大2
とろけるチーズ(3センチ幅の縦長に切る)
4枚
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大2
マスタード
小1
味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモはレンジでゆでておく。野菜はすべて混ぜて、調味料も入れる。
  2. 2
    ピザ生地を四等分にして、丸める。十字になるべく深く切り込みを入れる。
    そこへ1の具を詰めて、とろけるチーズで蓋をする。
  3. 3
    チーズの上にケチャップを少ししぼり、具の残りを少し飾る。
    180度から200度のオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焼きが足りないならトースターで5分くらい焦げを付けるといいと思います。

きっかけ

野菜たっぷりのピザパンを作りました

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ホームベーカリーで惣菜ピザパン

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しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

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