アプリで広告非表示を体験しよう

がんもバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
何時もは和風のがんもが、和洋折衷の意外なおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんも(小)
9個
冷凍ハンバーグ
9個
☆ケチャップ
大匙2
☆昆布つゆ
大匙1
☆水
200㏄
☆しょうが、にんにく(チューブ)
各少々
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは湯通しして、半分に切り目を入れ、ハンバーグを挟み、小振りの鍋に敷き詰めます。
  2. 2
    ☆を混ぜて回しかけ、中火で煮込み、煮立ったら弱火で5分程煮込みます。
  3. 3
    キャベツの千切りを添えていただきます。

きっかけ

がんもをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする