アプリで広告非表示を体験しよう

マグカップで簡単☆茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
とにかく簡単!
レンジでいつでも、おいしく頂けます。
離乳食にも最適です。

材料(1人分)

1個
150cc
シイタケ茶
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
かにカマ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少量のお湯でシイタケ茶を溶き、溶けたら、残りの水を加え、150ccにする。
  2. 2
    大きめのマグカップ(写真は350ccくらい入るカップです)に、卵を割り、良くほぐす。
  3. 3
    2にかにカマを割いて入れる。
  4. 4
    3に1を加え、調味料を入れたら、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    500wの電子レンジで、1分30秒加熱。できあがり。
    ※ラップはしません。

おいしくなるコツ

1分30秒で、真ん中に卵液が残るようなら、30秒ずつ、追加で加熱します。

きっかけ

大好きな茶碗蒸し。 どうにか簡単に… ようやく、丁度良いバランスを見つけました♪

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し 簡単 レンジ 離乳食
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする