材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 辛子明太子(切子)
- 2腹
- ☆昆布つゆ・白だし
- 各小さじ1
- ☆水
- 100㏄
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 明太子は中身を出し、大葉は細切り、厚揚げは食べやすい大きさに切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼きます。
-
- 2
- 小鍋に☆を沸々するまで温め水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止めて明太子を混ぜます。
-
- 3
- 器に厚揚げを盛り、明太子のあんをかけ、大葉をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません