アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり◎生クリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
果物×甘いクリームという組み合わせが苦手な父へ作っている定番ケーキです。

材料(1台人分)

市販のスポンジ18cm
1台
生クリーム(ホイップ)
1パック
いちごジャム
大さじ3~
いちご
3個
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のスポンジは
    真ん中より上の方で薄くカットしておく。(下の方が分厚くなるように)
    今回はハートを利用。
    いちごは薄く切る。
  2. 2
    冷えた生クリームをボウルに入れ、砂糖を加え、泡立て器で普通の生クリームより少しゆるめに泡立てる。
  3. 3
    ①のスポンジの間に、いちごジャムを薄く塗り、その上に、薄切りいちごを乗せ、②の生クリームをたっぷり分厚く塗る。(表面に塗る分を残して全て!)
  4. 4
    上のスポンジを乗せ、その上からたっぷり生クリームを置き、ヘラで横へ流し塗る。
    お好みでクッキーやチョコなど飾りを置けば完成。

おいしくなるコツ

生クリームはホイップでもOK.

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
たっぷり◎生クリームケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする