作り方
-
- 1
- 市販のスポンジは
真ん中より上の方で薄くカットしておく。(下の方が分厚くなるように)
今回はハートを利用。
いちごは薄く切る。
-
- 2
- 冷えた生クリームをボウルに入れ、砂糖を加え、泡立て器で普通の生クリームより少しゆるめに泡立てる。
-
- 3
- ①のスポンジの間に、いちごジャムを薄く塗り、その上に、薄切りいちごを乗せ、②の生クリームをたっぷり分厚く塗る。(表面に塗る分を残して全て!)
-
- 4
- 上のスポンジを乗せ、その上からたっぷり生クリームを置き、ヘラで横へ流し塗る。
お好みでクッキーやチョコなど飾りを置けば完成。
おいしくなるコツ
生クリームはホイップでもOK.
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません