いちごでうつむきかげんのおひなさま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いちごで、ちょっとすましたおひなさまを作りました。チョコといちごの調和の取れた味は、子供さんに人気となるでしょう。

材料(2人分)

ホワイトチョコ
1/2
ミルクチョコ
1/2
赤色食紅
ちょっと
青汁
少々

作り方

  1. 1
    それぞれチョコを割って、シリコンスチーマーでとかしておきます。
  2. 2
    ミルクチョコで、髪をぬります。帽子は、ホワイトチョコに、抹茶を入れ。おひなさまは、赤色とホワイトチョコで作ります。
  3. 3
    顔の部分は有りません、何故なら恥ずかしいので下にうつむいているから。(笑)
  4. 4
    ちなみに、うしろ姿は、おひな様は、髪が長くて、おだいりさまは、短いのです。
  5. 5
    残ったチョコレートは、クッキーやコーンフレークでも入れていただきましょう。 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

おいしくなるコツ

イチゴにチョコがついているから、とても美味しいですよ。

きっかけ

丁度2個残っていたので、ヒラメキでつくってみました。それと3月3日はひなまつりなので、いちごでアレンジしてみました。頭と着物をチョコレートで。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
いちごでうつむきかげんのおひなさま♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする