ほんの~り❤あずきパウンド レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- こしあん 100グラム
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 生クリームにこしあんを入れ、よく混ぜる。あんこのダマが残らないようにしておく。
- 2 1に、残りの材料すべて入れ、よく混ぜる。
- 3 190度オーブンで30分焼く。
きっかけ
あんこが好きで❤
おいしくなるコツ
粒あんでも、あんこの粒がアクセントになっていいと思います。今回こしあんしかなかったので・・・。また粒あんでもつくってみます!
- レシピID:1140005712
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/10/16 07:49手順には生クリームって書いてありましたが、牛乳で大丈夫ですよね^^
ルクエで焼きました♪癒されるお味でした◎
和風の甘さで癒されます・・(≧▽≦)☆