スモークサーモンとパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
スモークサーモンは、安い切り落としでOK!
たまねぎの辛さが苦手な方向けのレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スモークサーモン(切り落とし)
50g
パプリカ(黄色)
1/2個
たまねぎ
1/4個
★オリーブオイル
小さじ2
★白ワインビネガー
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★塩・ブラックペッパー
適量
イタリアンパセリ
あれば

作り方

  1. 1
    スモークサーモン、パプリカは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たまねぎは、繊維に沿って薄切りにし、耐熱皿に広げてふんわりラップをかけ、レンジ(500w)で40~50秒加熱する。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたボウルに[1][2]を入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを散らせば、オシャレ感アップ♪ たまねぎの辛さが好きな方は、[2]のレンジ加熱を省いて、水にさらしてください。

きっかけ

洋食の副菜に。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネスモークサーモン
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/26 21:22
酸っぱすぎなくて美味しかったです!クリスマスの一品にしました♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
とっても遅くなりました! お役に立てて嬉しいです! 今年のクリスマスも是非(笑) レポートありがとうございました(*^^*)
2012/03/06 18:03
パプリカの甘みが良いですね♪彩りも綺麗☆
ochachasan
美味しそうに作ってくださって嬉しいです^^ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする